Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Оснащение компьютерной техникой, а так же спутниковой связью ФАП "Нижняя Золотица"

В рамках совместной работы ГБУЗ АО «Приморская ЦРБ» с ПАО «Севералмаз» 20.06.2018г. на ФАП «Нижняя Золотица» установлена спутниковая интернет- связь и ip-телефония. Оборудование введено в эксплуатацию и протестировано.

У фельдшера появилась качественная телефонная связь, интернет, электронная почта, скайп, возможность консультации в ГБУЗ АО «Приморская ЦРБ», передача цифровой медицинской информации, в том числе, ЭКГ пациента.

Запускается совместный проект с ГБУЗ АО «Северодвинская городская больница №2 скорой медицинской помощи» по возможности круглосуточных телемедицинских консультаций пациентов ФАПов «Нижняя и Верхняя Золотица» специалистами учреждения, в том числе, передача цифровой ЭКГ.

В ближайшей перспективе будет возможна работа в электронной карте пациента с доступом в общебольничную медицинскую информационную систему.

Благодаря финансовой помощи ПАО «Севералмаз» в Архангельской области появился первый пилотный проект цифровой доступности ФАПа, находящегося на отдаленной и труднодоступной территории, а значит сделает первичную медико-санитарную помощь, в отдаленном уголке огромного Приморского района, более доступной и качественной для людей.