Неделя популяризации здорового питания

16 декабря 2024

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).

Важная проблема — высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg
5.jpg6.jpg
7.jpg8.jpg


Горячая линия COVID-19 и вызов врача на дом при симптомах ОРВИ:

Будни: с 08:00 - 18:00
(8182) 27-65-00

Выходные: с 10:00 до 15:00
(8182) 60-88-39